<ガーリック青椒肉絲>スパイス大使 - はーい♪にゃん太のママ〜今日のごはんなあに?

こんにちわ〜

おいでいただきまして、ありがとうございます

はーい♪にゃん太のママです〜

息子たちの小さい頃お鍋の蓋を開けて

「ママ〜今日のごはんなあに?」という言葉がなによりうれしくてかわいくて。

昼は働くせかせかママですので、

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています〜

ちょこっと寄っていって下さいね〜

今月のスパイス大使のテーマはスパイスでお料理上手『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です!http://www.recipe-blog.jp/sp/r180601a以下のモニター商品でお送りしております。*GABANあらびきガーリック*GABANあらびきチリペパー*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>

今日は、息子の好きなガーリック味で、息子の好きなえのきも入れて

*GABANあらびきガーリック*GABANあらびきチリペパーを使って、

<ガーリック青椒肉絲>作りました〜

<材料(2人前)>

豚肉・・・150g

ピーマン・・・4個(千切り)

えのき・・・1袋

人参・・・1/2本(千切り)

*GABANあらびきガーリック・・・ひとふり

ごま油・・・大さじ1

A ぽん酢醤油・・・大さじ1

A 酒・・・大さじ1

A 中華風調味料(ウェイパー・鶏ガラフープ・中華味など)・・・小さじ1

A オイスターソース・・・大さじ1

A *GABANあらびきチリペパー・・・少々

片栗粉・・・小さじ1

<作り方>

1、フライパンにごま油を熱し、豚肉に*GABANあらびきガーリックをふって炒めます。

2、火が通ったらピーマン・人参・えのきを加えて炒めます。

3、火が通ったらAを加えて味付けし

4、湯100ccを加えて*GABANあらびきチリペパーをふり、

水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです〜。

野菜たっぷりで息子も喜んでくれたかな?

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中です。

map name=r180601a area shape=rect coords=4,4,192,85 href=http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180601a target=_blank / area shape=rect coords=196,4,295,85 href=http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/ target=_blank / /mapスタミナ料理レシピスパイスレシピ検索

みぃちゃん〜。

スタミナ料理には、香ばしいガーリックの香りがぴったり!あらびきガーリックを使うと手軽で便利です。にんにくを炒めたり、すりおろす手間をかけずに、パッとひと振りするだけでガーリックの風味をプラスできます♪

ガーリック(にんにく)をくわしくチェック >>スパイスマスターのワンポイントレッスン >>